Март

Март, снега и сосна
Левитанят сугробы.
Но с ним спорит весна -
вон воды натекло.

Под ногами бриллианты
невиданной пробы.
То Весна трансформует
надежды стекло.

А ведь сбудется всё,
что желает мгновенье.
То что Пушкинским взглядом
в сосульку достал.

И Петра наша Русь-
(чисто боль и творенье)
заползает, кряхтя,
на судьбы пьедестал.


Рецензии