зчв 225. Из камешков, собранных детской рукой...

Из камешков, собранных детской рукой,
Узор составляю без ясного смысла.
В камнях есть движенье. И сонный покой.
И ритма вселенского строгие числа.

Сложу – и разрушу. И снова сложу,
Не зная, что водит моими руками.
И внемлют, смиренность явив, миражу
Мгновенье и вечность постигшие камни.

2005 год. Из книги "За чертой времени" (2006)


Рецензии