Значимость

Чем меньше знаем мы
и меньше значим,
тем больше значимость свою
хотим мы показать.
Кто истинно умён,
силён и значим,
тому не надо себя
«на витрину выставлять».
Вот полицейский,
не измучен интеллектом,
зато «понтов»....
хоть отбавляй.
Он смотрит на тебя,
как будто «пуп вселенной»,
и важно говорит:
«А ну, докумЕнт предъявляй».
А вот чиновник 
весь довольный сам собою,
тебе брезгливо говорит:
«Куда ты прёшь?!
С твоим-то социальным положением,
у нас ты правды точно не найдёшь!».
И так везде, куда ни кинь,
сидит чинуша,
не может он двух слов связать.
Но, над людьми имея власть,
считает себя «богом».
Всех презирает,
и на всех ему плевать.


Рецензии