Изгнанники из рая

     ИЗГНАННИКИ ИЗ РАЯ
           Роман в стихах

                18
Повержен был , увы , недуг
Сестрой , микстурой и уколом .
Учиться нужно , юный друг ,
Невежество не любит школу ! . .
Коль хочешь делать всё на ять -
Забудь больничную кровать !
Но одр , признаюсь , воин любит ,
И кто служил , тот не осудит ,
Поскольку знает ратный труд . . .
Обняв дружка , Орлов смеётся :
" Когда ж болезнь во мне проснётся ? "
Иван в ответ : " Ты разве Брут ? ! .
Но я не Цезарь , друг мой верный ,
Сергей , отстань , я ныне нервный !
Я много книжек прочитал ,
Знать , ничего , дружок , не слишком ,
Мудрец Солон так написал ,
Есть философские , Серж , книжки . . . "

                19
Хотя зима , но страждет плоть ,
Сергей Ивана понимает ,
Но чушь не будем здесь молоть :
Гормон - игрок , гармонь играет . . .
Кричит Морозов - злой комбат :
" Курсант , я тоже был солдат !
Так и Чапаева проспали . . .
Тебе же пост , дневальный , дали ,
А ты на тумбочке сидишь ;
Чтоб не казалась мёдом вахта -
Есть для сонливых гауптвахта ,
Медведев , там ты и поспишь ! "
Читатель , сленг был не фривольный ,
Комбат молчит , << отец >> довольный . . .
Завыла нудная метель ,
Стучат настенные куранты ,
Безмолвна мятая постель ,
Спят мёртвым сном опять курсанты .

  ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ . . .

4 . 03 . 2016 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии