Дед, давай закурим с твоего кисета

Ну давай закурим
Дед твой самосад,
Он без всякой дури,
Как сто лет назад.

Выпил бы горилки
Я с тобой родной,
Да дерьмо в бутылке ,
Не напиток твой.

На столе отрава,
Химия кругом,
И вся жизнь без права
С думой о былом.

Я помну кисет
С табаком твоим
И вдохну все мысли ,
Что ты в нём оставил,
И прости нас Дед
Ты ,с отцом моим,
Ваши карты жизни
Своей не прославил.

В ней ищу ответ,
Как пацан шкодливый,
Да судьба злодейка
Не простит ,как мать,
Может и мелькнёт
Впереди просвет,
Говорю открыто,
Пес я шелудивый ,
Коли допускаю -
Родину продать.

Остаётся взгляд с фотографии,
Устремлённый в нас глубоко,
Прочерк видит он в биографии,
Что оставил я для него.

Закурить мне твой самосад,
Подымить мне хочется Дед,
И живой почувствовать взгляд
С одобрением на сто лет.

04.03.2016  А. Машкин


Рецензии
Это искренне, а значит хорошо; я тоже иногда разговариваю со своим дедом, расстрелянным гитлеровцами в Ростовской тюрьме. Но осталась великолепная фотография.

С уважением Ю.Макс.

Юрий Максимов 7   13.05.2016 15:49     Заявить о нарушении
Спасибо Юра,памятью солидарен с тобой,Пока их помним будем жить.
С уважением,

Анатолий Машкин   13.05.2016 16:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.