Обидел

Обидел ты меня сегодня. Да.
Читать мораль - уж опоздал, наверно.
Мы оба взрослые -
             и Божьего суда
Не избежим – всё будет соразмерно.
Давать под дых, когда и так в душе
Скребутся кошки - кабы только кошки.
Не нравятся, прости, мне старые клише,
Что каждому свои пути-дорожки,
Не в годы, мол, да нам и не к лицу, 
Да и здоровье плохо позволяет -
Ты говоришь, как раньше говорил юнцу,
Меня всё это просто удивляет.
Иду своей, пусть очень непростой
Дорогой, что не всякому доступна.
Она в мечтах всегда манила широтой -
И в этом я бывала неподкупна.
Переживу. Ведь не было и нет
Ни общего пути, ни общей песни.
Я не тщеславна, я анахорет -
Зачем ты называешь это спесью?

3 марта 2016г.


Рецензии