Перепутаница

В воздухе  порхают козы.
Молоко дают стрекозы.
В воде тонут облака.
Плывет по небу река.
   Кукарекает пастух.
   А овец пасёт петух.
   Куры плавают в воде.
   А карась сидит в гнезде.
И дивится белый свет.
Что же написал поэт?
   Не бывает ведь такого:
   Чтоб яйцо снесла корова.
   Чтоб собака каркала,
   а ворона гавкала.
Нужно срочно все исправить,
по своим местам расставить!
   Пусть овец пасет пастух.
   По утрам поет  петух.
   На лугу гуляют козы.
   Над водой кружат стрекозы.
Прячется карась в песке.
Облака плывут  в реке.
Пусть собаки гавкают,
а  вороны каркают.( 04. 03. 2016)
 


Рецензии