Иди и люби

С неба звёзды  тебе не ответят,
И не надо напрасно гадать.
Каждый дышит зачем-то на свете,
Да не все улетят в благодать.

И горят пред иконами свечи,
И возносит несметная рать
Славословья, и Бог   -   бесконечен,
Если Бога   -   Любовью считать.

Но колючее и болевое,
Грязный снег и сухие репьи   -
Разве люди венчают с Любовью?
Вот   -   отребье. Иди и люби.

В этом мире, похоже, не лишний -
Вор, ублюдок, шакал и палач.
Разным кошкам положены мышки.
Червяку полагается грач.

Будешь срезан, разбит или продан
В полный рост,  непонятно зачем.
Человеческой воли свобода   -
Отраженье вселенских проблем.

Время косит то волос, то колос.
А для смерти   -   любой в дураках.
Разделив с нами право и голос,
Ждет Всевышний  -   на всех берегах.

Но, слепые, мы ставим ограды
И не видим пришедшей весны,
Мы   -   Любви бесконечной солдаты
И разбойники вечной войны.


Рецензии
Привет, Володя)
У тебя такой порядок, молодец! И стихи прекрасные.
Читаю с удовольствием.

Страна Любви   28.10.2020 01:00     Заявить о нарушении
Привет, Маша! Дни мои однообразны, но,действительно, упорядочены.)

Владимир Кондрашов   29.10.2020 21:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.