УРАН с ПлутОнией лежАт вдвоЁм- обнЯлися влюблЯлися

                УРАН с ПлутОнией - лежАт вдвоЁм:
                обнЯвшися - влюблЯлися - годОчков миллиОн!

 В пустынях страшных и глухИх
 И в СКАЛах ЗНОем опаЛЁНных -
 УРАН с ПлутОнией лежАт:
 вдвоЁм, - обнЯвшися - влюблЁнны!

 НА НИХ - жиВОе НЕ раСТЁТ,
 НА НИХ и птица НЕ сиДИт,
 НА НИХ - звеРЮГа НЕ беЖИт, -
 И иноглА лишь ВИХорь ПЫЛЬный -
 НА ЭТу ПАРу налеТИТ -
 И МЧИТСя ПРОЧЬ радий-акТИВный!

 НО ЧелоВЕКа - ЧелоВЕК -
 ПоСЛАЛ к УРАНу и ПлутОне, -
 НеВАЖНо - ХОЛост иль влюблЁнный:
 ПоСЛАЛ - ИХ ЛОГова искАть,
 КАК МОЖНо бОЛЬще добыВАТЬ
 И ИМи - ВСЁ позараЖАть,
 И ИМи - БОМбы заряЖАть,
 ТЕ БОМбы - на ЛюдЕй швыРЯТЬ:
 ЛюдЕй - побОЛЬше убиВАть:
 ГумАнным ЭТо ВСЕ счиТАТЬ!

 МЫ ЭТу ПАРочку искАли:
 В граНИТах ШТОЛЬНи пробиВАЛи,
 ПоВСЮДу ШАХТ понакоПАли,
 ИХ в ЖЁЛТых ВОДах добыВАЛи,
 ТЕ РУДы МЫ обогаЩАЛи,
 ВлюблЁнну ПАРу извлеКАли,
 НаПАРу в БОМБы ИХ сажАли,
 ИХ ТАМ - поКРЕПЧе запиРАЛи
 И БОМБы - на ЛюдЕй щвыРЯЛи:
 ГумАнным ЭТо ВСЕ счиТАЛи!

 УРАН с ПлутОнией лежАли -
 ВдвоЁм - влюблЁнно  обниМАЛись,
 НО НЕ лреМАЛи - излуЧАЛи
 И НАС - болВАНов - облуЧАЛи:
 НАС РАКом ЖУТКим зараЖАЛи,
 НАС - в импоТЕНТов превраЩАЛи,
 ЧТОБ МЫ влюблЁнно НЕ слуЧАлись,
 ПобОльше УРодов роЖАли!

 КудА неСЧАСТНому анЧАРу -
 СО ВСЕЙ ЕГО колдовской ЧАРой -
 ДО МИЛенькой влюблЁнной ПАПы:
 ПлутОны ГОЛенькой с УРАНом: 
 ЛежАт - вдвоЁм, -
 ОбнЯвшись ПАРой:
 ВлюблЁнная наВЕКи ПАРа!
          Крыленко Владимир  28 августа 2013


Рецензии