Случайная встреча

В УЮТНОЙ КАФЕШКЕ,С ОБОЧИНЫ ЖИЗНИ...
Я УВИДЕЛ ТЕБЯ В ПРОЕЗЖАВШЕМ ТАКСИ...
И ВСТРЕТИВШИСЬ ВЗГЛЯДОМ,
КАК ЖИВЕШЬ , ТЫ СПРОСИЛА...
Я УЛЫБКОЙ ТЕБЯ ПОСИДЕТЬ ПРИГЛАСИЛ...
В ОДИНОЧЕСТВЕ СЛОЖНО,ВСЮ ДУШУ РАЗЪЕЛО...
В ПОЛ-ЖИЗНИ БОКАЛЕ НЕ ДОПИТО ВИНО...
УЛЫБКА С ЛИЦА НЕЧАЯННО СЛЕТЕЛА,
ТАК ВИДИМО НУЖНО ЕЙ БЫЛО ДАВНО.
ЗА СТОЛ У ОКОШКА МОЙ, СМУЩАЯСЬ ПРИСЕЛА...
СОМНЕНЬЯ С НАДЕЖДОЙ НЕ ДАЮТ БЫТЬ СОБОЙ...
НО ВИДИМО, ВСЁ-ЖЕ, ИСКРА ПРОЛЕТЕЛА-
ИСКРА ПРОЛЕТЕЛА МЕЖДУ МНОЙ И ТОБОЙ...
НАС МЫСЛЕННО ВЯЖЕТ ДЫМ СИГАРЕТЫ,
ДА МЫ И НЕ ПРОТИВ ЭТОЙ СУДЬБЫ...
РАЗВЕ МОГ ДОГАДАТЬСЯ,ЧТО КАРТЫ ТАК ЛЯГУТ...
НА ДУШЕ ЛЕГКО СТАНЕТ ВДРУГ МНЕ И ТЕБЕ...
И ПОЙДУТ РАЗГОВОРЫ,КАК РАНЬШЕ ВСЁ БЫЛО,
ПРО ТО И ПРО ЭТО,С КЕМ ТОГДА ЖИЛ...
А ВОТ ПРО ЛЮБОВЬ ЛУЧШЕ НЕ НАДО.
Я ЭТОТ НАПИТОК ЛИШЬ ПРИГУБИЛ.
ТЫ СЛЕЗИНКУ УРОНИШЬ ПРО СВОЁ,ПРО БЫЛОЕ,
А Я ОСТОРОЖНО КОВЫРЯЮСЬ В СУДЬБЕ...
ХОЧУ РАЗГЛЯДЕТЬ,ЕСЛИ ЭТО ВОЗМОЖНО,
В НЕЙ ОТЫСКАТЬ МЕСТО СЕБЕ...
ОДНО НА СЛУХУ,НЕ РАСТРАЧЕНО МНОГО.
И КАК НЕ СЛОЖИЛАСЬ ВЕРЕНИЦА СУДЬБЫ,
ВО ВЗГЛЯДЕ НАДЕЖДА. О ! ТАМ ЕЁ СТОЛЬКО...
ПОХОЖЕ С ТОБОЙ МЫ ЕЁ СБЕРЕГЛИ.
НАС ВЯЖЕТ И ВЯЖЕТ ДЫМ СИГАРЕТЫ,
СЕЙЧАС МЫ ОТСЮДА ВМЕСТЕ УЙДЁМ...
И МНЕ И ТЕБЕ,ВИЖУ ОЧЕНЬ ХОТЕЛОСЬ
ВЕРИТЬ В ТО,ЧТО СЕГОДНЯ МЫ СЧАСТЬЕ НАЙДЁМ...


Рецензии