Светлана

      СВЕТЛАНА

Ночь тревожна. Свищет ветер,
Мнет пугливые кусты.
Только что там чисто светит
С недоступной высоты?

То ли месяц светлолицый
Между туч скользит бочком,
То ли ангелу не спится
Где-то на небе седьмом...

Нет, всё проще: то оконце
В высоченном терему,
Словно маленькое солнце
Гонит прочь тоску и тьму.

Там, к столу подавшись станом,
Улыбаясь иногда,
У окна сидит Светлана...
Сивка-Бурка, гей, сюда!!
  7.05.99.


Рецензии