Отыскать саму себя в своей дороге

Город выключает фонари,
В этот город вновь пришла весна,
Я опять пишу, и до зари
Мысли в голове лишают сна.

Они путаются, разбегаясь врозь,
Собираются, и снова в никуда,
Как собраться с силами, и вновь,
Подобрать мне нужные слова?

Как поверить, в то, что хорошо,
Будет все, но просто не сейчас?
Как узнать, что это "хорошо",
Вообще где-то ожидает нас?

Как найти средь тысячи дорог,
Один верный и надежный путь?
Говорят, что если кто-то смог,
То и ты все сможешь как-нибудь.

Как-нибудь, конечно, хорошо,
Только это все не для меня,
И средь тысячи дорог,
Мне нужна дорога лишь своя.

Мне не нужен чей-то бывший путь,
Даже если там протоптана тропа,
Я хочу идти и ощущать,
Как шуршит под кедами трава.

Я хочу, чтоб был тернистым он,
Чтобы полон был и счастья, и преград,
Так как только тот, кто все прошел,
Знает цену всех своих наград.

Хочется, чтоб было тяжело,
Но и чтоб не одному идти,
Потому что настоящие друзья,
Познаются в сложности пути...

Хочется, чтоб рядом, пара рук,
Пара ярких, добрых, светлых глаз,
Потому что на любом пути,
Чудеса всегда встречают нас

Потому что важно чудеса,
Всегда эти с кем-нибудь делить,
Делить звезды, солнце, небеса,
Чтоб учиться искренне любить.

Ну и если подвести итог,
Все к чему приводят эти строки:
Я хочу средь тысячи дорог,
Отыскать саму себя в своей дороге...


Рецензии