Я любила тебя не зная...

Я любила тебя не зная.
Наверное, так было лучше.
Я любила тебя горячо желая;
Кошмаром был моим худшим.

Я любила тебя без забот,
Без усилий, без боли- так просто,
Но голова будто громоотвод
Хотела узнать сердечного гостя.

Я любила тебя без прикрас:
Всё легко так было однажды,
Но жизнь поменяла окрас:
Теперь сначала подумаю дважды.

Я любила тебя сильнее всего,
Солнца сильнее, луны,
Но никак не могла понять одного:
Где ж настоящий ты?

Я любила, уйдя в иллюзорность,
Забыв о себе на века;
Я любила эту спокойность,
Любила, не видя тебя.

Я любила тебя не зная,
Не желая, но портя себя.
Я любила тебя забывая,
Что любила лишь облики я.


Рецензии