Мне приснилась белая Птица...

Мне приснилась белая Птица,
Что парила в лазурном небе,
В ее крыльях солнце искрится,
Теплый ветер ласкает перья.

И летала Она, кружилась
Восхищала все взоры земные,
И никто не мог с Нею сравниться
В красоте, белизне и силе!

Ей кричали прекрасно, браво!
И бежали за Ней толпою,
И хотели достать до неба,
Чтоб коснуться крыльев рукою!

Ее звали:"Лети на землю
Здесь вода и зеленые травы,
Будешь жить среди нас царицей,
Править нашей большой державой!"

Рассмеялась в ответ им Птаха:
"Не куплюсь я на речи лукавы
И не стану свою свободу
Отдавать ради власти и славы!

Нет любви среди вас и единства,
Лицемеры, слепые душою,
Вы творите одни бесчинства,
Деньги стали всему головою!

Вопль детей не рожденных вами
Разрывает ангелам уши
И отмщения просят у Бога
Их  изгоями ставшие   души!

И сказав это ввысь воспарила,
 Обдавая всех жаром и пылью.
 Сон  прошел, я глаза открыла...
В небе таяли белые крылья!


Рецензии
Закройте кавычки.
И в остальном грамотно причешите. С благодарностью ЛНИ.

Лев Игошин   25.06.2021 13:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.