на пору

Горы снега стают понемногу,
И весенней, утренней порой,
Календарь откроет аналой,
Где листы, стихи, как недотроги,
Занялись привычною игрой.

В дом закралась скука и тоска,
Что проходит в лунное светило,
Берега и бережно носимо,
Та картина одного мазка,
Что в музее, будто погостила.

Кажется, - креститься не дано,
Скоро разольются с неба воды,
Станет день светлее, новой модой,
Выглянет в открытое окно,
Солнышко и неба, неба своды.
Жителем, прошедшего давно.

Памяти остыть и замереть,
И палитра выберет месиво,
Снег и грязь, и пересудов чтиво,
Самобичеванья злую плеть,
Душу вспять, проснувшейся лениво.

Канителью вновь заполнен дом,
Истребляя каждый слой былинный,
Чувства? - семь, и разум уж невинный,
И друзей осталось ровно сто,
К храму путь со всем? совсем недлинный,
Только за порогом замело.


Рецензии