Молчу...

 Молчу… Давно уже молчу…
Не пишется и в сердце не поется…
А вот возьму и громко закричу,
Пусть этот крик мой эхом отзовется!
А закричу я, может быть, о том,
Как горько видеть ложь и лицемерие,
Когда улыбка на лице пустом
Крадет твоё желание доверия…
…А закричу еще о глупых языках,
Судачащих отвратнейшую ересь,
Что обрывают ниточки в сердцах,
Живущих светом, чистотой и верой…
А может лучше закричу я вам,
Как замечательно смотреть в глаза друг другу
И сердце открывать своим мечтам,
Доверчиво протягивая руку…
И любоваться розовым закатом,
Вдыхая свежесть зелени земли,
Ведь Бог придумал нашу жизнь когда-то,
Окрасив всё в зеленый цвет любви!
…А мы забыли!... И… топтать нещадно,
И… вырубать… И… наживаться на любви
Божественной!!! О, человеческая жадность!...
Иль что это?! Да, как ни назови…
……………………………….
Возьмитесь, люди, за руки! И рядом
Почувствуйте тепло чужих ладоней,
Душой соприкоснитесь, нежным взглядом…
Остановитесь!!! Что ж, как загнанные кони…
Ведь мы приходим радоваться жизни,
А истинная радость наступает,
Когда чисты твои душа и совесть,
Когда другим от сердца помогаешь,
Когда вокруг блестят глаза в улыбке,
Смеются дети, старикам всё по плечу…
Как хочется кричать – ПРОСНИТЕСЬ, ЛЮДИ!!!
Но я …молчу… Давно уже молчу…


Рецензии