Блажь

Накатило что-то,
накатила
разуму
       неведомая
                блажь.
Рвётся из души
на волю сила,
тишиной
       взлелеянный
                кураж.
И из-под пера
струятся строчки,
как бежит
        расплавленный
                металл.
Все свои слова
и даже точки
в сердце
      беспокойном
                выплавлял.
Рвётся на простор листа
стихия,
в ней любовь
          и боль
              за всю страну,
гордость
за несчастную Россию -
стыд
     за неискупную
                вину.
Накатило что-то,
накатило,
как в пустыне
             вопиющий
                глас.
Лава выплеснула,
печь остыла,
только луч
          последний
не погас.


Рецензии