Зачем обещать Несбыточное?

Зачем обещать то, чего ты делать не сможешь, не будешь или попросту не собираешься…
В мире итак много поводов для того, чтобы расстраиваться и разочаровываться… А от людей, к которым привязываешься такого попросту не ожидаешь…. Скорее от себя, чем от кого-либо еще…
Вот вкратце шаблон такой неприятной истории:
Ты общаешься прекрасно с человеком, взахлеб…
Все у вас замечательно, дружите себе и дружите…
Потом начинается учеба или работа…
Ну да, естественно, времени и то, и то отнимает массу…
Но ведь ты не просишь о многом человека… Вы живете относительно далеко друг от друга, но в одном городе…
Нет, ни в коем случае, о встрече даже и не идет речи… Все люди заняты, как правило, выходной только воскресенье, ну и естественно, его хочется провести либо в узком семейном кругу, либо с близкими людьми – лучшими друзьями или молодым человеком…
Ты надеешься хотя бы на одно паршивое сообщение в неделю, в котором говорится, что у этого человека все хорошо…
Тебе даже не важно, чтобы у тебя узнавали, как ты, что с тобой…
Ведь ты же привязываешься к людям, е-мое… И просто-напросто хочешь удостоверится в том, что все хорошо с ними, что они живы и здоровы, что, к сожалению, просто у них не хватает времени почти ни на что…
Тем более, ты видишь, что у них вполне хватает времени общаться и со многими другими, писать им явно не одно, не два, а несколько сообщений…
Бог с ними, пусть общаются на здоровье…
Но, простите, тогда не бейте себя в грудь и не обещайте «золотые горы» в недалеком будущем, если уже в настоящем вы не можете сдержать свое слово…
Да, я тоже раньше не умела держать обещания, но как говорится: «Время лечит, а жизнь учит», поэтому все приходит с годами…
Будьте аккуратнее со словами и обещаниями…

17 сентября 2009


Рецензии