Казаться тем, кем не являться...

Зачем казаться тем, кем ты хотел бы быть,
Но волею судьбы так и не стал,
Упрямством духа возбраняясь,
И тешить свою гордость напоказ,
Являясь  тем, кем не являясь.

Ты хочешь выглядеть умнее,
Напыщенной бравадой прикрываясь,
Но было бы значительно сильнее,
Признать свою беспомощную слабость
И хоть на йоту стать покрепче

Ведь правду говорить гораздо легче,
Не надо путаться и что-то сочинять,
А в сердце мучиться, душою засыхать,
Но все-таки пред публикой упорно притворяться,
Казаться тем,  кем по своей природе не являться!
 

                le.katOn


Рецензии
Обычно бездари кичатся,
А что ещё им показать...

Юрий Рябов 3   04.03.2016 23:43     Заявить о нарушении