Освободитель

                Памяти матери Айшат Жемуховой,
                кавалера Ордена Трудового
                Красного знамени
Взрослые играют в войну,
Когда то они были детьми
Доселе они в плену
У разного рода игрушек.
Чтобы кровью писать,
Много ума не надо
Выстрели из орудий,
И в руинах жилмассив.
За кого просить Фавора,
Вдруг начнется бойня:
За себя никогда-
Детей малых бы уберечь.
Раскраску разобрали
Персоны с автоматами
Теперь они берут в прицел:
Движущиеся предметы.
Когда я родился
Мне пупок резали,
С оглядкой хожу по городу Н.
Боюсь, что меня растерзают.
С каждым днем убывает, в полку
Обыкновенных людей-
Им в колеса палку вставить
Старательно миг ищу.
Смело иду на это,
Сознавая свою правоту
Вслух говоря сердито,
От людей бы беду отвести!
Готов отвалить им задаром,
Вагон печатных слов
Из уст их изрекая,
Вскружил я много голов.
В обществе людском порхая,
Набирал я ума ого-го,
Одному мне столько не надо,
Цены нет блаженному слову.
Захоти собирать деньги,
Я мог их в штабель сложить,
Дождавшись, когда все стихнет,
Потом их в дело пустить.
Стезя у меня другая.
Мне видеть дальше дано,
Зная об этом, мать,
Меня, не поддаваться шайтану
                просила.
Однажды став зажиточным,
Я слов на ветер не брошу,
Они мне все дороги-
Возьмусь за их огранку.
Маминым сынком не будучи,
Я от матери многое взял,
И словами с детства играючи,
На ее глазах - взрослел.
Традициям дань отдавая,
Как бы разрешить разногласия,
Магическим словом владея,
Неужели не гожусь я на это.
Меткое слово - бескровный снаряд,
Меткое слово - на рану бальзам
Начну ими залпы давать,
Высвобожу игроков в войну, из плена.
Компьютерными играми сегодня,
Мало кого удивишь,
За сим сидеть долго - говорят вредно,
Не теряли бы люди время на чушь.


Рецензии