Одиночество

Боже, какой длинный день
поскорей бы он закончился
сегодня хочу я упасть
в рай одиночества.

И в руки - слезливый роман
и кофе покрепче.
не стоит рушить мой план -
Сегодня от этого легче.

И мысли терзают нещадно
мою уставшую душу.
Я воздух хватаю так жадно
Как будто меня кто-то душит.

Понуро висит где-то плащ,
Обмокший вечерним ливнем.
Он так же как я - пропащ,
Тихо сидит в углу дальнем.

Сейчас не тревожит никто
Как будто от этого проще.
И где-то внутри, глубоко
съедает тоска испытующе.

Внутри просто черные дыры,
Оставленные кем-то давно.
Как будто базуки удары
Но мне теперь все равно.

Сегодня - в плену одиночества
Впрочем, как и всегда.
И где же все те пророчества,
о моих прекрасных годах?

/04.03.2016/


Рецензии