Будильник

Будильнику вменялось каждый день
По утрам будить всех домочадцев.
Но превращался  часто он в мишень -
И в него летели тапки, сланцы.

Не раз подушкой хлопали его,
И со стола не раз в сердцах бросали.
Не понимал будильник ничего:
За что его так сильно презирали?

Ведь нес он службу справно как солдат
И выполнял свой долг, не пререкаясь.
Но все равно лишь он был виноват,
Когда звенел натужно, надрываясь...


Рецензии
Это точно, есть такое!
За правду — тапком по циферблату.
Спасибо, Игорь.
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   14.12.2020 18:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.