Все мы родом из детства

«Все мы родом из детства…»
Так привычны слова.
Никуда нам не деться,
Если память жива.
И пока мы мечтаем
О далеких краях,
Почему забываем,
О родных нам местах?

На красоты чужие
Устремляем свой взгляд,
Но в места дорогие
Мы вернемся назад.

В те места, где родились,
Где нам было тепло…
Пусть они изменились -
Все равно там светло.

Там, где первое слово,
Первый класс и друзья,
Где встречает нас снова
Дом родимый, семья.

Уже взрослые сами,
Но все ждем мы совет,
Чтобы мама руками
Заслонила от бед…

Никуда нам не деться,
Пусть седа голова.
«Все мы родом из детства», -
Золотые слова.


Рецензии