Старики

Когда воспоминаний мало
И настоящего чуть-чуть,
Обиды яростное жало
Находит в сердце краткий путь.

Такие старики несносны:
Всем поучения дают,
Их назидания наносны –
Свой страх за опыт выдают.

Страх одиночества и скуки,
И боль бесцельного житья…
У них в ходу эрзац-науки,
По сути же – урок нытья.

Но старики, чья жизнь в движенье
Ума, поступков, бытия,
В общенье – просто наслажденье
И кладезь опыта, друзья.

Глаза сияют интересом,
Познанья свет неугасим.
В обличии таком чудесном
Все недостатки им простим.


Рецензии