Мороз

Мороз суровый и бодрящий.
Он и убийца, и шутник.
А голос бархатно-звенящий,
Зимой как музыка звучит.

Он в ноябре наивный, робкий.
А в декабре уж посмелей.
И пусть декабрьский день короткий –
Ночь для мороза веселей.

Мороз январский – это сила,
Как испытание для всех.
А чтоб зима не утомила,
Найдется повод для утех.

Ну а февральские морозы
Еще крепки, но коротки…
На окнах расцветают розы,
И солнцем полнятся деньки.

А умирающий от злости
Кусачий мартовский мороз?
Заглядывает часто в гости
И норовит щипнуть за нос.

Ну и совсем уж одинокий
И заплутавшийся мороз,
Тот, что весною светлоокой
Нагрянет и чудит до слез.

Такие разные морозы…
Но все похожи меж собой:
Так холодны, несут угрозы
И дружбу водят все с зимой.


Рецензии