Можно ли в танцах славить Бога?

Какой урок из эпизода
Евангелистам извлекать?
Можно ли в танцах, славя Бога,
Благоговенье соблюдать?

Нельзя для собственных суждений
Отбросить что- то из Писанья,
Оставить факт без размышлений,
И изменить повествованье.

От сердца - разные движенья
Живые чувства вызывают,
И в том числе благоговенье,
И руки к Небу поднимают.

Одно- есть неугодно Богу-
Нельзя другого осуждать,
И как кому славить угодно.
Не твоё дело порицать!

Кто судит, того Бог осудит!
Мерзость- гордыня для Него!
Как правило, она пребудет
В изъянах сердца твоего.

И когда Бога прославляют,
То важно сердца состоянье,
Пускай хоть пляшет, хоть рыдает,
Душе приходит ликованье!

Господу радости присущи.
Уныние для Сатаны!
И кто, как Бога славить лучше-
Сердца лишь Господу видны. 


Рецензии