Когда я Пушкина читаю...

Когда я Пушкина читаю,
Я вижу: солнца луч горит,
Как солнечно стихи сверкают,
Лучами солнца мысль блестит.

А Лермонтов в своей загадке,
Как лунный свет в ночной тиши.
В его поэзии - отгадки,
Тоска печали, боль души…

Два гения и два поэта.
Их сравнивать никак нельзя.
Был век короток. Зная это,
Печалью полнится Земля.


Рецензии