бога нет

разбиваясь о шпили багровых скал
я окрашу все камни отчаянной болью
на короне, вонзаясь в макушку, горит опал
жить сложно, с чужою волею

позвольте... одно желание перед уходом.
не накрывайте тряпкой мертвенно-бледный мой лик
я хочу, чтобы все видели, что я был уродом.
и, пожалуйста... берегите солнце.
я "оттуда" не вынесу его крик

прилюдно даю разрешение потанцевать на моей могиле.
да, давайте испанский вальс, а лучше польку
но только не врите, пожалуйста, что вы бога молили
бога нет. настолько,
насколько нет человечности в вас.

- - - - - - - - - - - - - - - -

ч е р н о в и к

разбиваюсь об скалы в конвульсиях,
судорожно хватая губами воздух,
который перекрывает чужие "люди".
в припадке держась прозрачной рукой за сердце,
я тычусь в ладонь "своего" человека,
но ответ тишина,
пустота.
я надеюсь, на моем мертвенно-бледном лице будет ненависть.
и это будет мой крайний след,
который я оставлю в мире, перед тем,
как тело накроют тканью.
а когда я наконец-то сдохну,
станцуйте на моей могиле вальс,
ведь вы любите людям в душу гадить,
а я не люблю этот танец.


Рецензии