Уплывает зима

Ночь... Холмы... Тишина... Это просто зима уплывает отсюда, прощаясь надолго.
Сонной рыбы озерной качнулись бока, чешуей свет предутренних звезд отразили.
Мелкой сетью паучьей растрескался лед, и осколок вбирался водой за осколком,
Но остаток зима удержала в горсти, мастерить из него лебединые крылья.

Смастерила. Надела. На глади стекла заскользил от звезды оторвавшийся лучик,
Бриллиантовый мяч в серебре тонкокрылом не вязнет, владея лишь скоростью света.
Плыть в иные пространства на царственной птице как белом большом корабле - это лучше,
Чем подводником стать, донной рыбе подобным. Не скучно и звездная честь не задета.

Что ж, зима приютила сорвавшийся свет - пусть малыш поиграет, земное осмотрит!
Из огня в полынья и обратно взлететь нет сноровки еще, маловато силенок.
Предрассветный прибрежно-озерный круиз познавательным будет, хотя и коротким,
Крылья станут водой под изгибами ив - это лучший трамплин, а мальчонка смышленный.

На отметке нуля он успеет вернуться в родную стихию, сироткой не стает.
Вслед за ним и сама, оставляя потекшие крылья, ментальным астралом взметнется
К обозначенной светом черте горизонта, и как это часто в природе бывает,
Освятит звездным часом своим на последнем крутом рубеже восходящее солнце.


Рецензии
"Отсюда" - это откуда? У нас в Питере и Ленобласти зимы, в сущности, почти не было. Снега - меньше минимума. Если и выпадал - то крайне редко и ненадолго. Тут не особо разбежишься мыслями по древу)

Виктор Анорский   12.03.2020 19:49     Заявить о нарушении
Откуда? А где холмы растут, еще с союзных времен, из Молдовы.) Так зима уплывала в 16 году (см. дату публикации), а о нынешней зиме все в зимнем разделе "Зима". Если интересно, какая она здесь, почитайте, милости просим.)
Весеннего настроения! Поздно грустить о снеге.)

Людмила Меликова   13.03.2020 13:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.