Второе видение

Поезд поехал прямо,
Другой прям по нему -
Едет назад упрямо.
Смерть голова всему.

В черном сидят рядами.
Только глаза видны.
Пустыня сейчас под нами.
Пустыни виной они:

Гоблины из подземелья,
Бледные к свету лезут.
Сверху песок, нету зелени;
Тысячи тысяч едут!

Черные всадники смерти,
С косами крутят на танках;
Черный любуется сверху,
Крепость и башня под нами.

Вижу глаза вселенной;
Вижу колонны глаз -
Вижу огни церемонной,
Кто-то ведет нас.

Лысый подсвеченный красным
За пультом командует всем
Вижу десантников странных.
Пересеченье систем.

Весь этот мир - лишь сцена.
Статуя с ликом пустым.
Лица висят на стенах.
Англию вижу. Кресты.

Лысый мужик управляет,
Сотней ракет и людьми.
В гром самолеты летают.
В шторм плывут корабли.

Вижу старуху проткнуло,
Сотней шипов из щита.
Женщина в платье заснула -
Вылезла дрянь из ковра.

Старую деву сменила,
Новая, но без лица.
Высшую башню убило.
Это начало конца;

Вижу как зло восседает,
В троне вселенной всей.
Вижу как лица рыдают,
В мире нет зла злей...

Я слышу слово "казнить"
Висит у меня на устах,
Но разных монстров убить,
Здесь в подземелье нельзя.

Англию разорвало -
Ее не спасти уже.
Тьма нас себе забрала.
Я вижу бога в душе.

 12 янв в 4:04


Рецензии