Все - мои...

                Татке

                на стихотворение
                «Я – твои одиннадцать щенков…»:
                http://www.stihi.ru/2016/03/03/2089

Белый, чёрный, белый, чёрный, бе…
Неудобно на такой постели…
Хочешь, Татка, расскажу тебе,
Что увидел я на самом деле?

Первый… Он заботливый такой…
Тот, что слева, вовсе не в сторонке…
Хочется сказать – укрыл рукой,
А не лапой - спящую сестрёнку…

А она сопит, и видит сон…
До чего, прикольная сестрёнка,
Что братишка белый-белый… Он –
В образе смешного медвежонка…

Он бурчит, толкая под бочок,
Чёрненького братца… Тот – любитель
Слушать… Будь то песня, иль стишок…
Музыкальный он… Руководитель…

Пятый щен, как доктор… Он всегда
Смотрит, чтоб не ели что попало,
Чтобы пользу принесла еда,
Чтобы всем, что нужно, перепало…

А шестой – любитель старых книг.
А седьмой – не вытащишь из ванны.
Щен восьмой – прилежный ученик.
А девятый – он смешной и славный…

А десятый даже не пищит,
Знает, что бесспорно охраняет
Сон его надёжный Станчиц-щит –
Смотрит на фотографа… Не лает…

Ты – мои одиннадцать щенков…
Всю и вся… Всем сердцем принимаю…
       …Как сказать при помощи стихов,
       Что в душе творится…?! Я не знаю…

(4 марта 2016 г. 13.07.)


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.