Снежный холод

Я сегодня буду  красный чай -
Разливать по чашкам с перламутром,
Пить зарю, раскрасившую утро -
И тебя припомню  невзначай.

Слышно мне, как падают снега -
За окошком, где, как белый ворон,
Месяц кружит с  леденящим взором,
Облетая снежные  стога.

В пелене прозрачной спят дома,
Тишиной великою объяты -
И светлее кажутся утраты
Белых крыльев, что  взяла зима.

Ведь в покое  снежной  нелюбви -
Отцветают ледяные  ветки,
Что томились в серебристой клетке,
Заморозив  слово: " Оживи"!


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.