Заклинание

Скорей бы сердце моё окаменело...
Я тебя помню, каменное сердце,
когда в любовном пламени сгорело,
оплавилось, остыло -- не болело.

Скорей бы мои мысли ослабели...
Заснеженным и белым стали полем,
чтобы морозили, студили и не грели --
любые мысли чтоб с ветром улетели.

Скорей бы стать мне каменной, холодной,
чтобы не быть мне родственницей бедной.
Уж лучше быть и нищей, и голодной,
чем корочки ждать от тебя хлебной.


Рецензии