Фотография

Отреставрирую свои воспоминания.
Полезу в пыльный шкаф за фотографией.
Неровный почерк,шрифт и орфография -
Всё сохранилось,как напоминание.

Молчит прямоугольник пожелтевший,
Мерцая тускло выгоревшим глянцем,
И мысли пляшут черно-белым танцем,
Захороводя разум захмелевший.

Нехитрый текст без знаков препинаний.
Под текстом дата.Подпись неразборчиво,
А между строк -всё ясно и доходчиво,
Без расшифровок,кодов и названий.

Смотрю на фото,чудом уцелевшее,
Смахнув с окошка капельки рассветные,
И,вглядываясь в лица неприметные,
Найду одно -ничуть не постаревшее.

Улыбка уст.Улыбка взора.Родинка,
Прищур лукавый спрятался за локоном.
Была ты,черт возьми,такой молоденькой,
И с выражением читал фотограф Блока нам...

..И у очков бывают линзы влажные,
Когда глаза с морщинками на мокром месте.
Мы,вероятно,упустили что-то важное,
Но,к сожаленью..или к счастью...Вот.Не вместе....

2010


Рецензии
Александр, режете по живому вот!
Целостно и выточено написано.
Мне очень понравилось!
Спасибо Вам за мои эмоции)))

Анна Харитоненко   06.04.2019 15:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.