Тр

Сколько не включай свет
Люстра сама тянется
Тень производит
Ее драгоценность
Не возвращается
Закручивает бигуди
Много поворотов на ровной стене рисует
Углов
Открытки  отправляются, словно туннель  едет   сам
Поглощая  пассажиров  одежду
Пальто их и шапки, этим себя  продлевая
Птиц  кости  складывая,   опереньем  шурша
Отраженье   клювом  блестящим  кивает
Чтоб потом кто-нибудь обнимал бы  вешалок  ряд, воображая  атлета
Схватывая  пустоту, за  которой  голое  время
Ботинок  рассматривает  окончанье
И видит позора устройство
За плечами прохладу неодеваемую
Ушедшего поезда осень
Косматых бровей ниспаданье
Обнаженного  лба  пенный  выхлоп
Закрытых  дверей  колыханье
Пальцев сдавленных трепет бесплотный
В квадратах квартир кубы  воздуха  лепит 
Пропажи  размер  великана
За столом рядом сядет, кто сядет
И почувствует  между  талого  снега  скульптуру
Яблок  сухую  изнанку, глядящую  в небо  пустое
Пробел  в  испаренье  рогов  омертвелых
Провал  открываем  кипеньем  воды  стылой  кухни
Где  пишется  инеем  кожи
О том, как след остро наточен
И целится в область сплетений
Глаз капает  утром


Рецензии