Можно вопрос?

Можно вопрос?
Ты действительно веришь, что прав?
Веришь, что можно вот так
допускать расстоянья?
В игры играть,
Из "придумок" варить черный сплав,
То чего нет, выдавать за реальность,
Ломать её..
Где теплота? Где любовь в этих псевдо-шагах?
Гордость сильней?
Или слепнет душа от бессилия?..
Путь в одиночку к победе намного трудней,
Это морально-гнетущее-недо-насилие!
Действо любимое:
Ждать пока будут просить,
Кредо благое- быть нужным
И поданным вовремя,
Так отчего же тебе
вдруг так сложно решить:
Щупать мотив настоящий,
Не с разума сорванный.
Можно бросаться, ты здесь, а я там,
В иллюзию дел угодить,
сердцу близких сомнительно ,
А можно прислушаться к этим
чуть нервным словам
Шагнуть и поверить,
Творить до конца .
Убедительно.
Люди не куклы,
Бросать, возвращать сквозь года,
"Как неправа ты была, ну признай же, хорошая",
На сколько хватает? На год или два?
Специей странной твоя доброта припорошена.
Устала от поиска всех золотых середин
И биться об крайности больше не выдержит череп,
Я не писала бы этих словесных картин,
Если бы вновь поняла:
Что Он любит и верит.

(с, Марина Красильникова)


Рецензии
Марина, ваши стихи трогают душу и въедаются в память. Очень красиво и прекрасно!

Алина Сапишева   17.12.2017 13:56     Заявить о нарушении