Советую всем, Христа ради, опомниться

ПРИТЧА ДНЯ

Сердце в чистоте
Исаака Сирина спросили:
– Каким образом узнает человек, что сердце его достигло чистоты?
Старец ответил:
– Когда считает всех людей добрыми, и никто не кажется ему нечистым и осквернённым. Тогда он поистине чист сердцем.
Для чистых все чисто; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть (Тит.1:15)


Шелест купюр, иногда, раздражает,
Когда он не мой. Это часто бывает.
Когда он не долог. Когда его нету...
Без денег так сложно круизить по свету.
Без денег, как? Сложно...
А с ними не легче.
Я понял сие,
Выезжая из Керчи.

Понять то я понял...
Но что изменилось?
Опять обстановка
В стране изменилась.
Хватает всего,
Даже где - то с избытком...
А где - то все плохо,
Борьба с дефицитом.

Дважды повторить не могу
Раздражаюсь.
Я вспыльчивый, нервный,
В чем искренне каюсь.
Во мне столько много всего понамешано...
И лапшою, на уши, знакомых повешено.
Во мне недостатки нуждой не становятся,
Советую всем, Христа ради, опомниться.

Не становитесь при жизни беспечными,
Мы Божии создания и души в нас вечные.

Каждый из дней пусть становится дольше,
Чем больше спешу, огрехов тем больше.
Не тороплюсь, я, отныне - спокоен,
Божией воле житием я покорен.
Все, что случится - достойно приму,
По жизни так трудно идти одному...
Но мы не одни, мы с Господом Богом
И будем с Ним вместе за смерти порогом.


Рецензии