зачем живём?

В угрюмой тишине кладбищенской аллеи
Мне видится ясней не нужность суеты.
И только об одном сегодня я жалею,
Что тратил время зря на глупые мечты.

Я вижу здесь ясней, как безвозвратно время,
Как быстротечна жизнь, как ограничен век,
Как тяжко мы влачим существованья бремя,
Как не далёк, в своих стремленьях, человек.

Сквозь дым прошедших лет, смотрю на отраженье,
В обманчивом стекле сегодняшнего дня,
И возникает в нём размытое виденье,
И за собой зовёт в ночную тьму меня.

И власть его всё крепче надо мною,
И взгляда отвести уже не в силах я,
Всё дальше ухожу, ночной окутан мглою,
И вот уже стою у края бытия.


Рецензии
Размышление...Спасибо, Валерий! На кладбище почему-то всегда приходят подобные мысли...
С теплом и уважением

Лилия Носко   19.10.2016 20:10     Заявить о нарушении