Не создают, а переиначивают

Не создают, а переиначивают
Сначала врут- потом горько плачут и
Навряд ли истиной озадачены:
Беда не в людях-
А в них самих.
Ко всем лишь домыслы
И претензии
А спрос с себя-
Мирно спит на пенсии,
Как мнима всё-таки вся возвышенность
Без сильной, честной любви в душе.

Других учить - мастера с пристрастием,
Часы как памятник на запястии
А толку с них? В ходе лет участие?
Нелепый выбор среди трёх стрел.
Соцсети все-
Инкубатор лести
Ведь стих с припевом -
Еще не песня,
Ведь дым и кофе
В неверном месте
Погубят медленно все мечты..

Когда "нелюбовь" вам диктует методы,
Когда не о том ваша жизнь куплетами
И люди вокруг
словно в сильном сговоре-
Не с вашей большой волны,
Когда всё не так (как вам нужно) клеится-
Наверное стоит слегка провериться:
Ведь может не люди тому причина?
А, страшно подумать,
Вы.

(с, Марина Красильникова)


Рецензии