Идиот с мечом

Куй, говорят, железо
Пока горячо
Ты тут один такой
Идиот с мечом
Так что в твоих интересах
Брат, поспешать
Скоро выдут из леса
В спину станут дышать

- Там, где всё рушится
Толку в уборке нет! -
Сказал, табуретку к петле
Пододвинув поэт;
Наличие груза
Предполагает вес
Нам от Иисуса
Осталась лишь опись чудес

Чёрные тени, вон уже, меж дерев
У идиота - меч, и в душе он - лев
Некуда пятится, бегство - напрасный труд
Рок с идиотом не по заслугам крут

У милосердия
В этой резне прав нет! -
Сказал, пистолет к виску
Прислонив поэт;
Наличие груза предполагает вес
Добро есть обуза
А зло... оно просто есть

Чёрные тени вышли, идут толпой
Некуда пятится? Надо ввязаться в бой!
Не подведёт идиота его правота
Как пели древние: кровь - это только вода

Успеха залог -
Чётко выбранный приоритет! -
Сказал, в каберне добавляя
Цикуту поэт;
Наличие груза
Предполагает вес
Глупо целиться в пузо, когда
Пред тобой Ахиллес


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.