Первый Бал

"Сестрицы, милые, нас мама заждалась,
Скорей, скорей... уже карета мчится."
    Сегодня - бал, сегодня - в первый раз!
    - И сердце девичье и млеет, и томится.
Все барышни - надушены, одеты.
Мелькают ножки в бальных башмачках...
    ...И вот уже отъехали кареты.
    Что ждёт её? Волнение - в глазах.
Как надо ей держаться на балу?
То счастьем, то сомненьем замирала,
Готовая буквально ко всему,
Душа Наташина, как птица, трепетала.
    Ну вот и Зала: музыка, цветы,
    Блеск жемчуга...изысканны манеры...
Не приглашают. Нет, не может быть!
Должны же знать все эти кавалеры
Как хочется ей с ними танцевать!
Её не видят, все о ней забыли...   
    Да никого и рядом не видать.   
    И от обиды слёзы подступили.
Но вот от всех мундиров, платьев, шума,
От этих не знакомых ей людей
Вдруг отделилась стройная фигура.
Да это - он. Конечно! Прямо - к ней.
    То был Андрей. Вся краской полыхнула!
    И в сердце хлынула горячая волна.
    Оно от радости забилось...и вспорхнуло.
    Какое счастье! Я - приглашена!

   


Рецензии
Восхитительна, трогательна и наивна
на бал явилась Наташенька Ростова,
сошла, взлетела со страниц Толстого!
Вы прозу Мастера изваяли с стих,
ваше мастерство достойно
самой лучшей похвалы!
Мне показалось-
тот бал я тоже посетила,
надеялась на приглашение,
томилась...
У меня просто не хватает слов,
чтоб выразить вам, Надя, свой восторг!
Л.Чайка


Людмила Крупицкая Чайка   27.02.2019 08:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила! Лев Николаевич - великий мастер слова и знаток душ человеческих...

Надежда Горш   27.02.2019 09:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.