лиса

весь мир блекнет и гниёт,
как и мой город в рассказах  Рихтера,
я возьму и все же взойду на этот самолёт,
за кулисами жизни в ожидании твоего выстрела,
но все еще так же живо трепещет душа,
и горячая она, тает мартовский снег
касаясь ее обнаженности,
и по улице подскакивая, бежит лиса,
закатав рукава, но под шкурой чудовище.

/я не выдам себя, корчась от вони, я стерплю/
/как терпят/
/но открытые улицы, как вскрытые вены/
/кровоточат от низменной фальшивости/


Рецензии