Не устаю я повторять

Не устаю я повторять,
Что вы – есть сущность нашей жизни!
Ваш внешний мир безукоризнен!
Вот изнутри вас не понять…
Противоречий столько! – глядь:
Была мила – и, вдруг, капризна!

Пусть океаны ваших душ,
Таких бескрайних и бездонных,
Наполнят воды мыслей томных,
И вновь оркестр сыграет туш,
А если где осталась сушь,
Пусть увлажнят их ласки волны!

И во вселенной звёзды пусть
Сольются все в одно созвездье,
То в форме сердца, как возмездье –
За хлад разлук, что тянут грусть, –
То, как стрела, пронзают грудь –
Таинственной любви предвестье!

Пусть ваши думы навсегда
Избавит Бог от мыслей тёмных,
И алый парус режет волны!..
Вы слабый пол? - То ерунда!
Ведь ваша сила – красота!
А слабость – это всё условно!


Рецензии