Он придушил меня змея

Он придушил меня змея,
А я хотел спокойно выпить.
Домашний, кухонный политик,
Такой же бедный, как и я.

«Взгляни на жизненный устрой»,-
втирал мне нудно, «Зёма,зёма»...
Я прогонял его из дома,
Но он опять спешил домой.

И мир огромный, будто слон
Шагал полуднем по району.
Везли на море эшелоны,
А привозили в перегон.

Тут поезд дальше не идёт,
Но мы его толкать пытались,
Потом тихонько напивались.
И снова все наоборот.

Мы все по своему бедны.
И чья-то карта снова бита!
У нас есть правда и пол-литра,
А остальное все понты.

©Авданин Алексей


Рецензии