Мне опять приснился стадиончик...

*  *  *

Мне опять приснился  стадиончик,
Что давно заброшен и закрыт.
Только роща, кажется, всё  звонче
Шелестит листвою с той поры.
Я бегу – мне снится среди ночи –
Вижу кроны юных  тополей.
Шелуха душистая от почек
На дорожке  гаревой  моей….



*  *  *

Я, что  монах, бежавший в келью,
Освобождённый от тщеты,
Прикован был желанной целью
У клеток финишной черты.

Весь мир тогда бежал со мною,
Где только ни бывали мы!
Доныне грезятся порою
Новозеландские холмы…

Черкнув лазурь моим призваньем –
К восторгу огненных коррид –
С испепеляющим желаньем
Упал шальной метеорит…


Рецензии