Изумрудные двери

Стали синими реки, потемнели пути
И нигде не проехать, и нигде не пройти.
А земля от натуги, уж полна до краев,
С сильной груди стараясь, сбросить груды снегов.

Скоро жаркое солнце, словно чашу вина
Выпьет вешние воды, аж до самого дна.
И весна, как хозяйка, над землею пройдет,
Изумрудные двери в мир цветов распахнет.

                1968 год.


Рецензии