Из человека вынули стержень...

Из человека вынули стержень,
В пенсионеры переведя…
Ровно полвека бился, как шершень,
Тот человечек в тесных рядах…

Он отдавался весь без остатка,
Обожествляя честный свой труд…
Ноша любая – виделась сладкой,
Хоть иногда и весила пуд…

А за бортом он – месяц держался…
Да постучался месяц второй, –
В драке с тоскою – дедушка сдался,
Гадом подкрался к сердцу – запой…

И поглощала гада утроба
Деда без дела – в грусти часы…
Через полгода плакал у гроба
Пенсионера любящий сын…

Как в этой жизни часто бывает:
Бездна... И мостик шаткий дрожит…
Мир стерженьки из нас вынимает
Те, без которых нам не прожить…

Лишь Небесами выданный стержень
Миру вовек из нас не извлечь!
С ним никогда не будешь повержен,
Он для печали – пламя и меч!
. . . . . . . .

То зачисленье в пенсионеры
Выдюжить грешный – запросто мог…
Если Надежда в сердце и Вера!
Если твой стержень – сам Господь-Бог!


Рецензии
Блажен, чей стержень - Вечный Бог,
В Небесный кто идёт Чертог,
Своим Спасителем ведомый -
Он будет очень скоро ДОМА!
Александр, твёрдых шагов за Христом
и непременно дойти до Небесного Ханаана желаю!
С теплом христианским,

Лана Сапиенс   05.03.2016 23:41     Заявить о нарушении
Лана, здравствуйте. Рад Вашему отклику всегда. Буду стараться. И Вам Божьей помощи во всём. С уважением, Александр

Маковский Александр   06.03.2016 12:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.