Вслед за зимой

********
С небес спускалась слеза,
В обличие весеннего дождя,
Чтоб просыпалась земля,
От долгого зимнего сна.

Смывая почернелые снега,
Умывшись, задышала земля,
И пробуждение детей ждала,
Тех, что от стужи уберегла.

Вот пробился первый сход,
На нем голубенький глазок,
Этот весенний первоцвет,
Любви к жизни наш ответ.

Цыкал тут весьма простой –
Приходит весна вслед за зимой,
В новой красоте неземной,
В любви и тепле рожденной.


   04.03.2016г.


Рецензии