Маргарита

По крупицам собираюсь в тело.
Блеск софитов сузил мой зрачок.
Я смотрю, ты сильно растолстела,
Словно этот клоун -Бегемот.

Видел я, как ты с годами чахла,
Полностью довольствуясь судьбой.
Выглядит неслаженно и дряхло
Мастер, что уже немолодой.

Как же взял тебя я в королевы,
Позволял встречать моих гостей?
Думал я, что ты моя Венера,
Но душа грязнеет у людей.

Полетели, дряблая старушка.
Я даю тебе последний шанс.
Удуши любовника подушкой
И познай со мною декаданс.

По крупицам разлетелись двое.
Воланд с Маргаритой шли во тьму.
Зваться будешь ты теперь вдовою
В нашем жизнерадостном аду.


Рецензии