Утро в деревне

Утро сирени несет аромат
Мимо сараев, домов и оград,
Голову кружит воздушный настой,
Нежность вплетает в рассвет золотой.

Зорька туманами плещет у ног,
В небо взмывает стрелой ястребок,
Хочет до туч дотянуться крылом
Над шелохнувшимся в дымке селом.

Трактор затишье порвал на куски,
Пылью присыпал ежи-репейки,
Запах акации белой качнул,
Ветер вдогонку ему хохотнул.

Света лучи устремились с небес
На заскучавший от темени лес,
На луговые цветы и поля.
Жизнь возрождая, как видно, с нуля!

4.03.2016г.


Рецензии